Как приготовить капусту без запаха

Как приготовить капусту без запаха

значок Facebookзначок Pinterestзначок Pinterestзначок Linkedinзначок буфера

Если вы любите капусту, но ненавидите ее запах, вы будете рады узнать эти простые советы, как приготовить капусту без стойкого запаха. Капуста богата витаминами и минералами, а также снижает уровень холестерина.

Что не любить? Единственным недостатком приготовления капусты является серный запах, который сохраняется еще долго после обеда. Решение так же близко, как ваша кладовая, и проще, чем вы думаете.

Чтобы капуста сварилась без запаха, не переваривайте ее. В капусте содержится сера, количество которой увеличивается по мере длительного воздействия тепла. Добавление кислоты, например уксуса или пищевой соды, нейтрализует серу и устраняет запах. Добавленный к капусте зеленый перец или лавровый лист также уменьшит запах.

Капуста является прекрасным источником клетчатки, витаминов B, C и K, а также калия и марганца. В нем мало жира, и было доказано, что он помогает облегчить боль при артрите, улучшить состояние кожи и способствует здоровью печени.

Главный недостаток капусты – ужасный запах, остающийся после варки. Но есть хорошие новости. Вы сможете чаще наслаждаться капустой и получать пользу для здоровья, и при этом в вашем доме не будет пахнуть тухлым яйцом!

Как приготовить капусту без запаха

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в блюда из капусты, чтобы уменьшить оставшийся неприятный запах, а также предотвратить образование газов в желудке после этого. Определенные методы приготовления также могут помочь уменьшить нежелательный запах.

Сероводород — это газ, который выделяется при слишком долгой варке капусты и напоминает тухлые яйца. Профилактика — лучший метод устранения этого зловония, а быстрое приготовление пищи — ключ к успеху.

1 Прежде чем добавлять капусту, доведите воду до кипения.
2 Разрежьте его на четыре части или нарежьте, чтобы сократить время приготовления.
3 Удаление сердцевины или отделение листьев также поможет.
4 Нарезанные кусочки можно обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить в микроволновую печь на одну минуту, прежде чем добавлять в кипящую воду.

В результате капуста станет более мягкой и приготовится быстрее.

капуста в тарелках

Добавление кислоты, такой как уксус или пищевая сода, поможет бороться с запахом, хотя пищевая сода имеет тенденцию лишать овощи некоторых витаминов.

Однако, Самый лучший и эффективный способ уменьшить резкий запах капусты — добавить в блюдо во время приготовления кусочек зеленого болгарского перца. Это особенно эффективно, если вы готовите капусту в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или мультиварке.

зеленый перец нейтрализует запах капусты во время приготовления

Капуста, брокколи и брюссельская капуста — это овощи семейства крестоцветных, которые выделяют серу при приготовлении или жевании. Это способствует метеоризму и газообразованию после их употребления. Может помочь немного молока в воде или даже горсть каперсов.

Как избавиться от запаха капусты в доме

Итак, вы уже приготовили капусту, и теперь весь дом воняет. Не отчаивайтесь. Эти советы очистят воздух и удалят все следы ваших голубцов.

Брызговик, установленный на кастрюле, уменьшает запах, прежде чем он попадет на кухню. Брызговики можно приобрести в Интернете примерно за 20 долларов, а некоторые из них включают в себя угольный фильтр для дальнейшего снижения выбросов.

Во время готовки в небольшой кастрюле вскипятите один стакан воды и ½ стакана уксуса. Включите вытяжной вентилятор, если он у вас есть.

Кастрюли для попурри отлично подходят для освежения воздуха. Используйте цедру апельсина или лимона, гвоздику или палочки корицы. Если у вас нет электрической кастрюли, поставьте на плиту небольшую кастрюлю и варите на медленном огне.

Небольшие портативные очистители воздуха творят чудеса, дезодорируя воздух, прежде чем запах распространится по всему дому. Они также работают в помещениях, которые уже плохо пахнут. Бонусом является то, что очистители воздуха убивают бактерии и плесень, а также удаляют из воздуха перхоть домашних животных и другие аллергены.

Миска с пищевой содой рядом поглотит запахи, а не просто замаскирует их. Пищевая сода — нейтрализующий агент, который балансирует pH и уменьшает неприятные запахи. Этот метод эффективен для блюд из помидоров, рыбы и овощей, таких как цветная капуста и брокколи.
я люблю капусту

Как долго хранится капуста?

Капуста — один из самых долговечных овощей, ее можно заморозить на срок до одного года! Лучший способ хранения — положить его в немытый полиэтиленовый пакет и сразу же поставить в холодильник.

Целая капуста может храниться 1–2 дня при комнатной температуре, но в холодильнике останется свежей 4–5 недель. Нарезанная капуста сохранит свежесть всего 2–3 часа на прилавке, а в холодильнике – 7–10 дней.

Для длительного хранения сначала бланшируйте. Бланширование предполагает быстрое кипячение с последующим ополаскиванием холодной водой. Перед помещением в пакеты для заморозки хорошо слейте воду.

При таком методе капуста сохранится целой или разрезанной на 9–12 месяцев. Вареная капуста в супах или запеканках хранится столько же, сколько и самый быстро истекающий ингредиент. Например, щи из капусты можно хранить в холодильнике 3–4 дня, независимо от того, как долго сохранятся помидоры.

Когда капуста немного устареет от свежего срока, вы заметите, что она начинает сморщиваться и сморщиваться. Край среза может стать серым или черным. Эти участки можно безопасно удалить, а остальная часть капусты останется в хорошем состоянии.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами важно, и мы все хотим сократить количество отходов. Всегда своевременно охлаждайте остатки и храните продукты правильно.
дикарь из солонины и капусты

Польза капусты

Капуста — настоящий суперпродукт, способный облегчить головные боли, кожные заболевания и даже цингу. Но это еще даже не половина дела!

Капуста способствует здоровью костей и может предотвратить остеопороз и другие заболевания, вызывающие ослабление костей. Он содержит калий, магний и кальций, которые также помогают сохранить зубы крепкими.

Калий открывает кровеносные сосуды и поддерживает кровоток, что снижает высокое кровяное давление.

Хороший источник витамина К, капуста полезна для вашего мозга и может повысить концентрацию внимания, а также снизить вероятность развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Капуста – отличный способ детоксикации организма. Он может очищать кровоток от токсинов, свободных радикалов и мочевой кислоты. Витамин С может облегчить артрит, ревматизм, экзему и подагру.

Капуста содержит всего 33 калории на чашку, отличается высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Это отличное дополнение к любой диете, независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или нет.

Для профилактики рака капусту нельзя бить. Он противодействует воздействию канцерогенов, которые могут вызвать рак и дегенерацию живых тканей.

Кочанная капуста обладает противовоспалительным действием и может облегчить аллергию, боль в суставах, лихорадку и мастит. При головной боли раздавите капустный лист и приложите его ко лбу.

Чтобы вылечить мастит, инфекцию молочной железы у кормящих матерей, приложите к этому месту измельченный лист.

Чтобы подсушить жирную кожу и вылечить прыщи, используйте маску для лица из листьев капусты. Употребление капусты сохраняет волосы блестящими, а кожу чистой благодаря антиоксидантам и витамину С.

Так же полезны для глаз морковь, капуста и листовая зелень.

Капуста содержит столько же витамина С, сколько и апельсины, и лечит язвы и депрессию. Он также укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудой и кашлем, а также ускоряет заживление ран.

Советы, подсказки и многое другое

Существует более 400 сортов капусты, и ее выращивают уже более 4000 лет. Еще в 1000 году до нашей эры в Китае его использовали для лечения облысения, а также в качестве косметического средства для кожи, волос и ногтей.

Капуста недорогая и питательная. Его можно приготовить и насладиться сотнями разных способов. Вы можете испечь его или использовать кастрюлю быстрого приготовления, фритюрницу, микроволновую печь или плиту. Выложите его на сковороду, потушите или зажарьте на гриле!

Быстро вскипятите и добавьте в воду 1 чайную ложку белого уксуса. Нарежьте капусту ломтиками толщиной ¼ дюйма и тушите 10–15 минут. Не кипятите.

Если вы предпочитаете мягкость хорошо приготовленной капусты, поместите капусту в кастрюлю и добавьте воды и яблочного сока, красного винного или белого уксуса настолько, чтобы покрыть капусту. Варите на медленном огне в течение часа или пока жидкость не впитается.

готовим капусту на плите

В тяжелую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и 3 стакана нарезанной капусты и поставьте на средний огонь. Готовьте 5–6 минут или пока края не станут слегка коричневыми, а капуста не станет нежной и хрустящей.

Запекайте ломтики размером 1 дюйм в духовке в течение 45 минут при температуре 350 °. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните ломтики сливочным или оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Готовьте, пока ломтики не начнут подрумяниваться, а центры не станут мягкими.

Большой кочан капусты разрежьте на четвертинки и заверните в фольгу. Добавьте сливочное масло, приправы и поместите прямо на гриль. Готовьте до готовности, около 30 минут, перевернув один раз. Наша семья любит капусту, завернутую в бекон, которую наши дети любовно прозвали «зеленью свиньи у костра».

Обжарьте нарезанную капусту, лук и колбасу, чтобы быстро приготовить одно блюдо. Подавайте с отварным рисом или картофелем на ваш выбор.

Понравилось это руководство о том, как приготовить капусту без запаха? Приколи это! Закрепите это изображение!

как приготовить капусту без запаха 1

Back To Top