Содержание
Если вы любите капусту, но ненавидите ее запах, вы будете рады узнать эти простые советы, как приготовить капусту без стойкого запаха. Капуста богата витаминами и минералами, а также снижает уровень холестерина.
Что не любить? Единственным недостатком приготовления капусты является серный запах, который сохраняется еще долго после обеда. Решение так же близко, как ваша кладовая, и проще, чем вы думаете.
Чтобы капуста сварилась без запаха, не переваривайте ее. В капусте содержится сера, количество которой увеличивается по мере длительного воздействия тепла. Добавление кислоты, например уксуса или пищевой соды, нейтрализует серу и устраняет запах. Добавленный к капусте зеленый перец или лавровый лист также уменьшит запах.
Капуста является прекрасным источником клетчатки, витаминов B, C и K, а также калия и марганца. В нем мало жира, и было доказано, что он помогает облегчить боль при артрите, улучшить состояние кожи и способствует здоровью печени.
Главный недостаток капусты – ужасный запах, остающийся после варки. Но есть хорошие новости. Вы сможете чаще наслаждаться капустой и получать пользу для здоровья, и при этом в вашем доме не будет пахнуть тухлым яйцом!
Как приготовить капусту без запаха
Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в блюда из капусты, чтобы уменьшить оставшийся неприятный запах, а также предотвратить образование газов в желудке после этого. Определенные методы приготовления также могут помочь уменьшить нежелательный запах.
Сероводород — это газ, который выделяется при слишком долгой варке капусты и напоминает тухлые яйца. Профилактика — лучший метод устранения этого зловония, а быстрое приготовление пищи — ключ к успеху.
1 Прежде чем добавлять капусту, доведите воду до кипения.
2 Разрежьте его на четыре части или нарежьте, чтобы сократить время приготовления.
3 Удаление сердцевины или отделение листьев также поможет.
4 Нарезанные кусочки можно обернуть влажным бумажным полотенцем и поместить в микроволновую печь на одну минуту, прежде чем добавлять в кипящую воду.
В результате капуста станет более мягкой и приготовится быстрее.
Добавление кислоты, такой как уксус или пищевая сода, поможет бороться с запахом, хотя пищевая сода имеет тенденцию лишать овощи некоторых витаминов.
Однако, Самый лучший и эффективный способ уменьшить резкий запах капусты — добавить в блюдо во время приготовления кусочек зеленого болгарского перца. Это особенно эффективно, если вы готовите капусту в кастрюле быстрого приготовления, скороварке или мультиварке.
Капуста, брокколи и брюссельская капуста — это овощи семейства крестоцветных, которые выделяют серу при приготовлении или жевании. Это способствует метеоризму и газообразованию после их употребления. Может помочь немного молока в воде или даже горсть каперсов.
Как избавиться от запаха капусты в доме
Итак, вы уже приготовили капусту, и теперь весь дом воняет. Не отчаивайтесь. Эти советы очистят воздух и удалят все следы ваших голубцов.
Брызговик, установленный на кастрюле, уменьшает запах, прежде чем он попадет на кухню. Брызговики можно приобрести в Интернете примерно за 20 долларов, а некоторые из них включают в себя угольный фильтр для дальнейшего снижения выбросов.
Во время готовки в небольшой кастрюле вскипятите один стакан воды и ½ стакана уксуса. Включите вытяжной вентилятор, если он у вас есть.
Кастрюли для попурри отлично подходят для освежения воздуха. Используйте цедру апельсина или лимона, гвоздику или палочки корицы. Если у вас нет электрической кастрюли, поставьте на плиту небольшую кастрюлю и варите на медленном огне.
Небольшие портативные очистители воздуха творят чудеса, дезодорируя воздух, прежде чем запах распространится по всему дому. Они также работают в помещениях, которые уже плохо пахнут. Бонусом является то, что очистители воздуха убивают бактерии и плесень, а также удаляют из воздуха перхоть домашних животных и другие аллергены.
Миска с пищевой содой рядом поглотит запахи, а не просто замаскирует их. Пищевая сода — нейтрализующий агент, который балансирует pH и уменьшает неприятные запахи. Этот метод эффективен для блюд из помидоров, рыбы и овощей, таких как цветная капуста и брокколи.
Как долго хранится капуста?
Капуста — один из самых долговечных овощей, ее можно заморозить на срок до одного года! Лучший способ хранения — положить его в немытый полиэтиленовый пакет и сразу же поставить в холодильник.
Целая капуста может храниться 1–2 дня при комнатной температуре, но в холодильнике останется свежей 4–5 недель. Нарезанная капуста сохранит свежесть всего 2–3 часа на прилавке, а в холодильнике – 7–10 дней.
Для длительного хранения сначала бланшируйте. Бланширование предполагает быстрое кипячение с последующим ополаскиванием холодной водой. Перед помещением в пакеты для заморозки хорошо слейте воду.
При таком методе капуста сохранится целой или разрезанной на 9–12 месяцев. Вареная капуста в супах или запеканках хранится столько же, сколько и самый быстро истекающий ингредиент. Например, щи из капусты можно хранить в холодильнике 3–4 дня, независимо от того, как долго сохранятся помидоры.
Когда капуста немного устареет от свежего срока, вы заметите, что она начинает сморщиваться и сморщиваться. Край среза может стать серым или черным. Эти участки можно безопасно удалить, а остальная часть капусты останется в хорошем состоянии.
Безопасное обращение с пищевыми продуктами важно, и мы все хотим сократить количество отходов. Всегда своевременно охлаждайте остатки и храните продукты правильно.
Польза капусты
Капуста — настоящий суперпродукт, способный облегчить головные боли, кожные заболевания и даже цингу. Но это еще даже не половина дела!
Капуста способствует здоровью костей и может предотвратить остеопороз и другие заболевания, вызывающие ослабление костей. Он содержит калий, магний и кальций, которые также помогают сохранить зубы крепкими.
Калий открывает кровеносные сосуды и поддерживает кровоток, что снижает высокое кровяное давление.
Хороший источник витамина К, капуста полезна для вашего мозга и может повысить концентрацию внимания, а также снизить вероятность развития слабоумия и болезни Альцгеймера.
Капуста – отличный способ детоксикации организма. Он может очищать кровоток от токсинов, свободных радикалов и мочевой кислоты. Витамин С может облегчить артрит, ревматизм, экзему и подагру.
Капуста содержит всего 33 калории на чашку, отличается высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Это отличное дополнение к любой диете, независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или нет.
Для профилактики рака капусту нельзя бить. Он противодействует воздействию канцерогенов, которые могут вызвать рак и дегенерацию живых тканей.
Кочанная капуста обладает противовоспалительным действием и может облегчить аллергию, боль в суставах, лихорадку и мастит. При головной боли раздавите капустный лист и приложите его ко лбу.
Чтобы вылечить мастит, инфекцию молочной железы у кормящих матерей, приложите к этому месту измельченный лист.
Чтобы подсушить жирную кожу и вылечить прыщи, используйте маску для лица из листьев капусты. Употребление капусты сохраняет волосы блестящими, а кожу чистой благодаря антиоксидантам и витамину С.
Так же полезны для глаз морковь, капуста и листовая зелень.
Капуста содержит столько же витамина С, сколько и апельсины, и лечит язвы и депрессию. Он также укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудой и кашлем, а также ускоряет заживление ран.
Советы, подсказки и многое другое
Существует более 400 сортов капусты, и ее выращивают уже более 4000 лет. Еще в 1000 году до нашей эры в Китае его использовали для лечения облысения, а также в качестве косметического средства для кожи, волос и ногтей.
Капуста недорогая и питательная. Его можно приготовить и насладиться сотнями разных способов. Вы можете испечь его или использовать кастрюлю быстрого приготовления, фритюрницу, микроволновую печь или плиту. Выложите его на сковороду, потушите или зажарьте на гриле!
Быстро вскипятите и добавьте в воду 1 чайную ложку белого уксуса. Нарежьте капусту ломтиками толщиной ¼ дюйма и тушите 10–15 минут. Не кипятите.
Если вы предпочитаете мягкость хорошо приготовленной капусты, поместите капусту в кастрюлю и добавьте воды и яблочного сока, красного винного или белого уксуса настолько, чтобы покрыть капусту. Варите на медленном огне в течение часа или пока жидкость не впитается.
В тяжелую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и 3 стакана нарезанной капусты и поставьте на средний огонь. Готовьте 5–6 минут или пока края не станут слегка коричневыми, а капуста не станет нежной и хрустящей.
Запекайте ломтики размером 1 дюйм в духовке в течение 45 минут при температуре 350 °. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните ломтики сливочным или оливковым маслом, затем посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Готовьте, пока ломтики не начнут подрумяниваться, а центры не станут мягкими.
Большой кочан капусты разрежьте на четвертинки и заверните в фольгу. Добавьте сливочное масло, приправы и поместите прямо на гриль. Готовьте до готовности, около 30 минут, перевернув один раз. Наша семья любит капусту, завернутую в бекон, которую наши дети любовно прозвали «зеленью свиньи у костра».
Обжарьте нарезанную капусту, лук и колбасу, чтобы быстро приготовить одно блюдо. Подавайте с отварным рисом или картофелем на ваш выбор.
Понравилось это руководство о том, как приготовить капусту без запаха? Приколи это!