Как починить окисленную кухонную утварь

Как починить окисленную кухонную утварь

значок Facebookзначок Facebookзначок Pinterestзначок Pinterestзначок Pinterestзначок Pinterestзначок LinkedInзначок LinkedInзначок буферазначок буфера

Если вы когда-нибудь случайно помещали алюминиевые насадки для миксера KitchenAid в посудомоечную машину, вы знаете, как неприятна окисленная посуда.

Посуда, при обращении с которой остаются неприятные черные и серые разводы на руках и даже на продуктах питания (например, на сером сливочном сыре!) Фу! Но пока не выбрасывайте окисленную посуду: у нас есть решение, такое же простое, как кипяток.

как-починить-окисленную-кухонную утварькак-починить-окисленную-кухонную утварь

В тот или иной момент я напоминал детям пожалуйста, НЕ поместите насадки для миксера KitchenAid в посудомоечную машину.

Моющее средство наносит им ущерб, заставляя алюминий окисляться и оставлять неприятные черные и серые полосы на всем, к чему они прикасаются. Вы когда-нибудь пробовали взбить картофельное пюре миксером, и оно получилось СЕРЫМ? Фу.

Как починить окисленную кухонную утварь

Вам понадобиться:

Кастрюля, достаточно большая, чтобы погрузить в нее окисленную посуду.
вода
белый уксус

Налейте в кастрюлю воду на несколько дюймов, достаточную, чтобы погрузить в нее посуду, которую необходимо очистить. Добавьте около 2–3 стаканов обычного белого уксуса и доведите смесь до кипения. После закипания добавьте окисленную посуду.

Вот как выглядела окисленная посуда ДО: (Это не ошибка, это не чистый БЕЛЫЙ — это сильно окисленный алюминий!)

как-починить-окисленную-кухонную утварькак-починить-окисленную-кухонную утварь

Пропылесосьте, почитайте журнал, сложите белье и т. д., потому что его нужно кипятить около 20 минут.

Выньте (ГОРЯЧУЮ!!) посуду из воды, вытрите остатки мягкой чистой тканью или бумажными полотенцами. Поместите предмет под прохладную воду и проведите по нему пальцами. Если на нем появятся серые/черные полосы, положите его обратно в воду и кипятите еще 5–10 минут.

Вот как посуда будет выглядеть ПОСЛЕ: – Обратите внимание, что она красивая и чистая, а вся хрустящая серая краска удалена.

как-починить-окисленную-кухонную утварькак-починить-окисленную-кухонную утварь

Для лучшего сравнения посмотрите этот НОВЫЙ венчик (фото с Amazon)

как-починить-окисленную-кухонную утварькак-починить-окисленную-кухонную утварь

И вот оно снова: обратите внимание, что на фотографиях ПОСЛЕ на пальцах больше не остается неприятного серого пятна после обращения с кнутом.

как-починить-окисленную-кухонную утварькак-починить-окисленную-кухонную утварь

Вуаля! Они снова как новые, и вам не придется их выбрасывать.

Советы по уборке и уходу за кухней: как удалить пятна с алюминиевых кастрюль

Какую кастрюлю следует использовать для ремонта окисленной посуды?

Если вы решили починить окисленную посуду в домашних условиях, лучше всего использовать нереактивную посуду. Наиболее распространенными типами нереактивной посуды являются стекло, глазурованная керамика или нержавеющая сталь. Кроме того, большинство сковородок с антипригарным покрытием, таких как тефлон, считаются нереактивными.

Эмалированные кастрюли представляют собой реактивные металлические кастрюли, покрытые инертной эмалью. Благодаря этому покрытию сковорода нагревается равномерно, не вступая в реакцию с кислыми пищевыми ингредиентами.

Алюминий, медь, железо и нержавеющая сталь относятся к реактивной посуде. Кастрюли и сковородки, изготовленные из этих материалов, могут обесцветить или придать кислым продуктам неприятный привкус. Поэтому лучше избегать приготовления продуктов с высоким содержанием кислот, таких как помидоры, цитрусовые или уксус, в реактивной посуде.

Для очистки окисленной кухонной утвари я настоятельно рекомендую использовать нереактивную посуду для достижения наилучших результатов.

Вреден ли сероватый остаток?

Полированный алюминий может окислиться при мытье в посудомоечной машине или замачивании в раковине. Несмотря на сероватый цвет, этот остаток не является вредным, но может обесцветить смешанные с ним пищевые продукты.

Что делать:

1 Замочите полированную посуду в горячей мыльной воде.
2 Используйте нейлоновый скребок, чтобы удалить любые скопившиеся остатки. Важно не использовать проволочную щетку, так как проволочная щетина может поцарапать венчик и повредить антипригарное покрытие.
3 Мыло для посуды, отбеливатель или порошкообразные чистящие средства, не предназначенные для удаления окисления, только усугубят проблему, вызывая обесцвечивание пищи от контакта с этими областями.
4 Перед хранением рекомендуется тщательно промыть и высушить. Взбивалка не будет такой блестящей, как изначально, но это не должно отвлекать ее от выполнения своих функций.

Back To Top