Измерение эквивалентов: как разрезать рецепт пополам или на трети

Измерение эквивалентов: как разрезать рецепт пополам или на трети

значок Facebookзначок Facebookзначок Pinterestзначок Pinterestзначок Pinterestзначок Pinterestзначок Linkedinзначок Linkedinзначок буферазначок буфера

Иногда, когда вы готовите на кухне бурю для всей семьи, среди пропавших без вести появляется мерная чашка, и вам приходится отчаянно искать в ящике или шкафах или смотреть на мерные ложки и быстро делать какие-то математические вычисления в голове. Вот несколько простых таблиц эквивалентов измерения, которые облегчат выпечку и позволят легко сократить рецепт или удвоить его.
как сократить рецепт пополамкак сократить рецепт пополам

Измерение эквивалентов

По сути, именно столько столовых или чайных ложек содержится в мерном стакане каждого размера. Если вам не хватает мерного стакана, вы можете использовать эквивалентную меру в столовых (или чайных ложках). Например: 1 чашка РАВНА (или равна) 16 столовым ложкам.
1 Как разрезать рецепт пополам (1/2)
2 Как разрезать рецепт на трети (1/3)
3 Общие эквиваленты измерений
4 Преобразование обычных мер в столовые и чайные ложки
5 Эквиваленты температуры в духовке

измерительные эквивалентыизмерительные эквиваленты

Уменьшение рецепта вдвое

Иногда вам может понадобиться сократить рецепт пополам. Возможно, это рецепт для большой семьи или рецепт обеда на 6 или 8 человек, и вам не нужны дополнительные порции — эти измерения помогут сократить рецепт вдвое.

измерения-эквиваленты-как разрезать рецепт пополамизмерения-эквиваленты-как разрезать рецепт пополам
Как разрезать рецепт пополам

Пример: Половина 1/3 чашки равна 2 столовым ложкам ПЛЮС 2 чайные ложки.

Уменьшение рецепта на одну треть

Бывают ситуации, с которыми мы часто сталкиваемся, и нам хотелось бы сократить рецепт на 1/3. Этот вариант особенно эффективен для раздела рецептов смесей на нашем сайте.

Многие из наших готовых смесей рассчитаны на 6–12 порций. Если вы пробуете его впервые, возможно, вы предпочтете сделать уменьшенную версию, чтобы проверить ее и посмотреть, понравится она вашей семье или нет.

измерение-эквивалентов-уменьшение-рецепта на одну третьизмерение-эквивалентов-уменьшение-рецепта на одну треть
Как разрезать рецепт на 1/3

Общие эквиваленты измерений, которые следует запомнить

Кроме того, при попытке разделить или сократить рецепты полезно помнить следующее:

16 столовых ложек = 1 чашка
1 чашка = 8 жидких унций
1 жидкая унция = 2 столовые ложки
1 фунт = 16 унций
1 пинта = 2 чашки
2 пинты = 1 кварта
1 кварта = 4 чашки = 32 унции
2 кварты = 8 чашек = 1/2 галлона = 64 унции
4 кварты = 16 чашек = 1 галлон = 128 унций

1 кусочек сливочного масла = 8 столовых ложек = 1/2 стакана
1 среднее яйцо = 3 столовые ложки; чтобы его было легче разделить, взбейте в миске сырое яйцо и отмерьте 1 столовую ложку.

Как преобразовать измерения в столовые ложки (Tbs) и чайные ложки (tsp)

  1. 1 чашка = 16 ст.
  2. Половина 1 чашки = 8 ст.
  3. 3/4 стакана = 12 ст.
  4. Половина 3/4 стакана = 6 ст.
  5. 1/2 стакана = 8 столовых ложек
  6. Половина 1/2 стакана = 4 ст.
  7. 1/3 стакана = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка
  8. Половина 1/3 стакана = 2 столовые ложки + 2 чайные ложки.
  9. 1/4 стакана = 4 столовые ложки
  10. Половина 1/4 стакана = 2 ст.
  11. 1/8 стакана = 2 ст.
  12. Половина 1/8 стакана = 1 ст.
  13. 1/2 столовой ложки = 1-1/2 чайной ложки

На нашей собственной кухне, поскольку оба наших сына любят готовить, я преобразила внутреннюю часть своей кухни. дверцы кухонного шкафа в классную доску и запишите там несколько эквивалентов в качестве удобного справочника, если это необходимо, в качестве напоминания!

Измерение эквивалентовИзмерение эквивалентов

Эквиваленты температуры в духовке

Фаренгейт
Цельсия
Газ Марка
Описание
225°
110°
1/4
Прохладный
250°
130°
1/2
Теплый
275°
140°
1
Очень низкий
300°
150°
2
325°
170°
3
низкий
350°
180°
4
Умеренный
375°°
190°
5
400°
200°
6
Умеренно жарко
425°
220°
7
Довольно жарко
450°
230°
8
Горячий
475°
240°
9
Невыносимо жаркий
500°
250°
10
Невыносимо жаркий

Кроме того, бывают случаи, когда рецепты старой школы требуют ингредиента, о котором, возможно, даже не слышали, например Олео, что на самом деле является маслом. Вот наиболее распространенные «Используй это для этого» ингредиентов в рецептах Америки/США и используйте этот для базирующийся за границей рецепты.

Back To Top