Детская присыпка с ромашкой и лавандой своими руками

Детская присыпка с ромашкой и лавандой своими руками

значок Facebookзначок Pinterestзначок Pinterestзначок LinkedInзначок буфера

Полностью натуральная домашняя детская присыпка из ромашки и лаванды — альтернатива коммерческим присыпкам, содержащим тальк.
Детская присыпка с ромашкой и лавандой своими руками
Коммерческая детская присыпка содержит тальк, который, как было доказано, вызывает рак, в частности рак влагалища/яичников, а также другие. Обычно его не рекомендуется использовать женщинам.

Вы заметите, что этот рецепт не содержит талька и кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал часто используется в рецептах порошков, но, поскольку его часто готовят из ГМО-кукурузы, мы также решили отказаться от ГМО. Белая каолиновая глина является очень универсальной основой для пудры для тела и прекрасно подходит для людей с чувствительной кожей благодаря своим мягким свойствам. Порошок аррорута имеет очень похожую текстуру и впитывающую способность на порошок кукурузного крахмала, но, опять же, не содержит ГМО.

(Чистые) Эфирные масла ромашки и лаванды — единственные известные эфирные масла, которые рекомендуется использовать для младенцев, но даже в этом случае не рекомендуется использовать их для младенцев в возрасте до 3 месяцев из-за того, что их кожа чрезвычайно чувствительна. и может иметь реакции на масла. Когда мои собственные дети были крошечными, я просто добавляла в порошок 1 столовую ложку сушеных цветков ромашки, а затем смешивала его до состояния порошка в своем дешевом блендере. *Затем просейте его с помощью сита, чтобы удалить все мелкие фрагменты, которые не «порошились»)*

(получается примерно 1/2 стакана — для большего количества рецепт можно увеличить вдвое или втрое)

1/4 стакана белой каолиновой глины (найди это здесь)
1/4 стакана порошка аррорута (найти здесь)
6 капель эфирного масла ромашки (римской или немецкой) (найдите 100% чистое Римская ромашка ЭО здесьили Немецкая ромашка здесь)
6 капель эфирного масла лаванды (найти 100% чистый ЭМ лаванды здесь)

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Капните сверху эфирные масла и тщательно перемешайте.

Переложите в шейкер для порошка использованную бутылку с сыром пармезан с шейкерной крышкой.

© Can Stock Photo Inc. / gvictoria

Back To Top