Больше растений в меню первых охотников и собирателей

Больше растений в меню первых охотников и собирателей

Международная исследовательская группа из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге, Геофизических наук и окружающей среды Тулузы (Франция) и Национального института наук археологии и наследия в Рабате (Марокко) изучила рацион людей, когда-то населявших Тафоральт. пещера в Марокко и связана с иберомаврийской культурой. Используя комплексный мультиизотопный подход, включающий анализ изотопов цинка и стронция в зубной эмали, изотопный анализ углерода, азота и серы в коллагене, а также аминокислотный анализ останков человека и животных, исследователи смогли получить удивительную информацию о пищевых привычках. чтобы завоевать этих людей.

Результаты исследования ясно показывают, что рацион этих охотников-собирателей содержал значительную долю средиземноморских растений за много тысячелетий до появления в регионе сельского хозяйства. Археоботанические находки, такие как желуди, кедровые орехи и дикие бобовые, подтверждают эту гипотезу. Кроме того, исследование предполагает, что растительная пища также была частью рациона детей младшего возраста и, возможно, служила пищей для прикорма. Это открытие имеет большое значение, поскольку показывает, что отлучение от материнского молока могло произойти раньше в доземледельческих сообществах, чем считалось ранее в обществах охотников-собирателей.

Исследование бросает вызов предыдущим предположениям о диетах, основанных в основном на животном белке среди доземледельческих групп людей, и поднимает новые вопросы об отсутствии развития сельского хозяйства в Северной Африке в начале голоцена. Зинеб Мубтахидж, ведущий автор исследования, объясняет: «Наши результаты не только дают представление о пищевых привычках людей до внедрения сельского хозяйства, но также показывают сложность стратегий выживания людей в разных регионах. Понимание этих закономерностей имеет решающее значение для дальнейшей расшифровки эволюции человека».

Это первое исследование, целью которого было определить рацион питания ранних популяций Африки путем анализа изотопов цинка в зубной эмали. Северная Африка — ключевой регион для изучения эволюции человека и распространения современного человека. В будущем новый метод предоставит ценную информацию о моделях питания человека в прошлом и о способности людей адаптироваться к различным условиям окружающей среды.

Смотрите также В Сямыне стартовала рекламная кампания на тему социальной работы провинции Фуцзянь 2023 года – Городские дела – Southeast Net Xiamen Channel

Исследовательская группа надеется в будущем изучить дополнительные места палеолита в Северной Африке и использовать инновационные методы, чтобы глубже понять ранние пищевые привычки и их влияние на эволюцию человека.

Back To Top