Содержание
Из стандартного свежего лайма среднего размера получается около 2 столовых ложек сока и 2 чайных ложек цедры. В среднем на фунт приходится 6 лаймов. Вот несколько хитростей, которые помогут вам получить максимальную выгоду за свои деньги!
Выбор типа извести для использования
В большинстве рецептов используются обычные лаймы, также известные как персидские или таитянские лаймы. В среднем они немного меньше теннисного мяча.
В некоторых рецептах требуется ключевой лайм, также называемый мексиканским или вест-индийским лаймом, который значительно меньше, примерно с мячик для пинг-понга в диаметре. Ключевые лаймы обладают терпкой кислотностью, довольно кислой на вкус и почти горькой для вкусовых рецепторов, поэтому их необходимо правильно сбалансировать с другими вкусами.
Меры извести и эквиваленты
• 1 фунт персидских лаймов = 6 средних лаймов
• 1 фунт персидского лайма = 1/2–2/3 стакана сока.
• 1 средний персидский лайм = 2 столовые ложки сока
• 1 средний персидский лайм = 2 чайные ложки цедры
• 1 стакан свежевыжатого сока лайма = 1 стакан бутилированного сока лайма,
• Заменитель сока лайма = 1/2 сока персидского лайма и 1/2 сока лимона.
• 1 фунт лайма = 18–20 лаймов.
• 1 фунт лайма = 1/2–2/3 стакана сока лайма
• 1 средний лайм = 2–3 чайные ложки сока лайма
Чтобы подготовить лаймы к приготовлению сока, разогрейте их в микроволновой печи по 10–12 секунд каждый или, альтернативно, покатайте их по столешнице ладонью, слегка надавливая.
Как выжать сок из лайма
Вот простой способ гарантировать, что каждая капля сока будет извлечена, избегая отходов:
Вышеупомянутые приемы хорошо работают как с обычными, так и с ключевыми лаймами.
Цедра лайма
Цедра лайма — это ингредиент, получаемый путем соскабливания внешней цветной кожицы невощеных фруктов. Его часто используют для придания рецептам пикантности, а также для придания красивого цвета. Микроплан — самый простой способ снять цедру с лайма, и он прекрасно подходит для других продуктов, таких как сыр, чеснок, мускатный орех или имбирь.
Вымойте лаймы под прохладной проточной водой, осторожно протирая их, чтобы удалить грязь и восковой налет. Полностью высушите его, затем пропустите по микроплану или терке (используя отверстия наименьшего доступного размера). Как только фрукт полностью очистится от цедры с одной стороны, поверните его и продолжайте, пока не останется только белая сердцевина.
Не снимайте цедру с сердцевины, она горькая на вкус и никак не улучшит ваш рецепт! Немедленно промойте микроплан под проточной водой, как только цедра на нем засохнет, ее можно будет снять зубной щеткой.
Вкусные рецепты с использованием свежего лайма
Теперь, когда вы знаете, как получить больше сока из свежего лайма, вот несколько приятных рецептов с использованием свежего сока лайма:
Курица-гриль в Ки-Уэсте
Цветная капуста на гриле с чипотле и лаймом
Слоистые укусы Маргариты
Лаймовый фон. Фото предоставлено: Хоах Ле Динь.