Если у вас под рукой нет приспособления для косточки или косточки для вишни, но вы хотите использовать свежую вишню для приготовления вкусного рецепта, не унывайте: у нас есть простое решение, которое вы сможете сделать своими руками в кратчайшие сроки, используя свежую вишню. целая вишня.
На протяжении многих лет я экспериментировал с разными способами удаления косточек из вишни. Раньше у меня был отличный маленький гаджет под названием вишневая косточкано увы, через пару сезонов износился.
Когда мы жили на севере, незадолго до 4 июля мы совершали поездку, чтобы собрать вишню в King Orchards на центральном озере Мичиган. У них есть совершенно потрясающий рецепт вишневой сальсы, который я уже много лет (безуспешно) пытаюсь повторить.
В любом случае, мы придумали этот очень простой способ удаления косточек из вишни вручную, используя то, что было у нас на кухне. Мы надеемся, что он облегчит и вашу работу!
Как удалить косточки из вишни
Вам понадобиться:
воронка
тарелка
миска
свежая вишня
Переверните воронку над тарелкой. Поместите вишню (ножкой вниз на воронку, плодоножку предварительно можно даже не снимать), а затем аккуратно надавите большим или указательным пальцем. Семя выскочит из вишни и упадет на тарелку внизу. Достаньте вишню, поместите ее в миску и повторяйте, пока не удалите косточки из всей вишни.
За прошедшие годы мы тоже слышали об этих интересных методах, хотя они, похоже, теряют много смысла и создают значительный беспорядок:
- Используйте соломинку, просто проденьте соломинку/трубку через верхнюю часть вишни (часть, из которой вы удаляете плодоножку), а затем используйте ее, чтобы вытолкнуть семя.
- Используя шпильку, похожую на скрепку. Вы вставляете изогнутый конец через верхнюю часть и вычерпываете семя.
- Используя верхний конец длинной овощечистки, выкопайте семена.