Содержание
Нарезка клубники для тортов, пирогов или других десертов может показаться утомительной работой, от которой ваши пальцы окрашиваются в розовый цвет. Вот простой совет: используйте обычный кухонный гаджет, который, скорее всего, у вас уже есть.
Как чистить клубнику
Прежде чем нарезать ягоды, вам нужно удалить оболочку (или чашечку), которая представляет собой зеленую листовую верхушку ягоды. Есть несколько способов сделать это: вы можете использовать небольшой острый нож и разрезать круговыми движениями или даже проткнуть соломинку через нижнюю часть ягоды вверх!
Как приготовить идеальную нарезанную клубнику
После того, как скорлупа будет удалена, поместите клубнику в яйцерезку и аккуратно надавите. Это не работает с клубникой, которая была охлаждена, недозрела или заморожена, так как это сломает яйцерезку. Лучше всего это работает со спелыми ягодами комнатной температуры.
Как нарезать клубнику кубиками
Чтобы легко нарезать клубнику кубиками, нарежьте ее в одном направлении (см. выше), возьмите всю клубнику, поверните ее на 180 градусов и нарежьте еще раз. Вуаля — клубника, нарезанная кубиками, легко!
Как нарезать оптом
Хотя описанный выше метод хорошо работает для горстки ягод, если вы собираетесь нарезать большое количество клубники, возможно, вам стоит подумать о приобретении портативного клубничного ножа из нержавеющей стали. Они также прекрасно сочетаются с оливками, грибами, вишней и виноградом.
Если мы готовим парфе с клубничным кроликом, мы используем яйцерезку. Однако, если мы готовим десерт для большого количества людей, ручной слайсер прекрасно сработает за небольшую часть времени.