Содержание
Повара отдают предпочтение томатному пюре как одному из самых популярных ингредиентов. Густой, вкусный и простой в приготовлении (или покупке), он станет отличным дополнением практически к любому блюду. Томатное пюре является важным ингредиентом супов, соусов и блюд из морепродуктов.
Однако в некоторых ситуациях вам, возможно, придется поискать замену томатному пюре, например, когда оно у вас закончилось!
Чем лучше заменить томатное пюре? Томатный соус – отличная замена. Несмотря на разницу в толщине, томатный соус можно использовать, чтобы имитировать вкус томатного пюре. Эта смесь по вкусу похожа на томатное пюре, и ее можно использовать практически для всего, что делает первая.
Содержание
1 Обзор томатного пюре
2 Зачем заменять томатное пюре?
3 варианта замены томатного пюре
3.1 Лучший заменитель томатного пюре: томатный соус
3.2 Лучшая замена текстуре: томатная паста
3.3 Лучший универсальный заменитель: соус для пиццы
4. Домашнее томатное пюре
Обзор томатного пюре
Томатное пюре, незаменимое в кулинарии, появилось почти на каждой кухне по всему миру. Это густое и простое пюре — отличный способ сохранить и подготовить помидоры для использования в последующих кулинарных проектах. Помимо индивидуального употребления, томатное пюре является прекрасной добавкой к супам или соусам к различным блюдам.
Вообще томатное пюре — популярное дополнение к блюдам из риса. Блюдо также хорошо подходит в качестве гарнира и хорошо сочетается с морепродуктами и рисом. Некоторые другие блюда, требующие томатного пюре, включают соус барбекю, курицу, рыбу и многие другие.
Большинство экспертов рекомендуют для пюре использовать помидоры рома или сливы. Эти сорта томатов легко сохраняются из-за их долговечности. Если у вас есть повреждённые или некачественные помидоры, вы можете сделать из них пюре, чтобы они хранились дольше. Отрежьте дефектные участки, а оставшиеся кусочки измельчите в пюре.
Приготовление пюре также довольно простое:
- Чтобы очистить помидоры, просто промойте их и высушите.
- При желании кожуру можно очистить овощечисткой.
- Разрежьте помидоры пополам и удалите все дефекты.
- Ложкой удалите мякоть и семена.
- Помидоры крупно нарезаем.
- На среднем огне отварите помидоры.
- Чтобы сделать из помидоров пюре, остудите их и смешайте в кастрюле. Их можно переложить в кухонный комбайн и обработать до получения однородной массы.
- Если вы не собираетесь использовать помидоры сразу, заморозьте их.
Чем заменить томатное пюре?
- Временной кризис: Если вы спешите, вам может пригодиться заменитель томатного пюре.
- Различия в текстурах: В некоторых рецептах томатное пюре может оказаться слишком густым, и в этом случае вам придется приобрести замену.
Какая разница?
В чем разница между томатным соусом, томатной пастой и томатным пюре? Консистенция — это разница между томатным соусом, пастой и пюре. По сравнению с соусом томатное пюре имеет более густую консистенцию и более глубокий вкус.
Варианты заменителей томатного пюре
Лучший заменитель томатного пюре: томатный соус
Это кажется почти очевидным. Томатный соус во многом является идеальной заменой томатного пюре. Пицца, паста, рис, рыба, курица, да что угодно – хороший томатный соус является основой многих блюд.
Что касается томатного соуса, ваши варианты во многом ограничиваются только вашим воображением.
Как и томатное пюре, томатный соус можно приобрести в продуктовых магазинах и ресторанах. Те, кто любит приключения, могут сделать это дома. Многие эксперты рекомендуют готовить домашний томатный соус, поскольку его можно приправить и украсить по вкусу. Готовить тоже не так уж и сложно.
Совместимость томатного соуса с заменителем томатного пюре отличная. Что касается вкусовых упаковок, вы ничего не пропустите, поскольку томатный соус по вкусу точно такой же, как томатное пюре. Кроме того, вы можете заменить томатный соус один к одному. В результате вам не придется тратить время на дегустацию, чтобы понять, какое количество подойдет для вашего блюда.
Однако томатный соус немного жиже томатного пюре. Однако разница все же заметна, несмотря на ее незначительность. Чтобы уменьшить количество соуса и добиться более точного соответствия текстуры, приготовьте томатный соус, кипятя его в кастрюле на среднем или слабом огне в течение нескольких минут. Так он станет толще и плотнее.
Лучшая замена текстуре: томатная паста
Томатная паста — это томатное пюре, которое хорошо заменяет. Томатная паста не имеет того вкуса, который оценят любители кулинарии, но она превосходна по густоте и консистенции. Чтобы приготовить такой же густой и однородный соус, как томатное пюре, лучше всего использовать томатную пасту.
Вкус томатной пасты более насыщенный, чем у томатного пюре. В результате вы можете добавить в него немного воды, если используете его в качестве заменителя томатного пюре. Вы обнаружите, что он достаточно хорошо выравнивает текстуру и вкус.
Кроме того, не следует добавлять в рецепт какие-либо приправы и специи. Существует вероятность того, что они могут усилить концентрированный томатный вкус, что не понравится вашим вкусовым рецепторам.
Лучший универсальный заменитель: соус для пиццы
Менее ценный вариант — соус для пиццы. Соус насыщенный и густой, и, как следует из названия, он является идеальным дополнением к рецепту пиццы.
Однако соус для пиццы также хорошо подходит в качестве соуса для курицы, баклажанов, фрикаделек и хлебных палочек. Если вам нужен заменитель, который подойдет практически для чего угодно, лучшим выбором будет соус для пиццы.
Для соуса для пиццы вы можете использовать соотношение один к одному. Помните, что ингредиенты должны соответствовать вашему рецепту.
Как приготовить томатное пюре самостоятельно
Сделайте домашнее томатное пюре самостоятельно
Вам понадобиться:
4 фунта помидоров
1 столовая ложка свеклы (по желанию, для цвета)
3 столовые ложки сахара
2 ч.л. соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
- Подготовьте помидоры, удалив глазок (область стебля), затем надрежьте помидоры поперечным надрезом снизу, чтобы легче было снять кожицу.
- Поместите помидоры и свеклу в скороварку, затем добавьте немного воды.
- Закройте кастрюлю и готовьте помидоры 5 минут. Дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут, затем сбросьте давление. Дайте помидорам остыть.
- Очистите кожицу и поместите их в кухонный комбайн или блендер.
- Крупно измельчите/смешайте в течение примерно 10 секунд. Не переусердствуйте, так как вы не хотите измельчать семена.
- Процедите соус через сито в кастрюлю. При необходимости протолкните соус через сито тыльной стороной ложки.
- Добавьте также воду и соки из скороварки, процедив их через сито.
- Добавьте в соус соль и сахар. Нагрейте соус на среднем или слабом огне и варите 20 минут.
- При желании пену можно удалить, но это не обязательно.
- Продолжайте варить, пока пюре не пройдет тест ложкой. (Как показано на видео выше)
- Добавьте лимонную кислоту. Это позволит сохранить соус примерно 3 месяца. Кипятить 2 минуты.
- Снимите с огня и разлейте по бутылкам, когда остынет. Храните соус в холодильнике или запечатайте в вакууме и заморозьте по желанию.