Содержание
Заморозить яйца очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы безопасно заморозить яйца для будущего использования, оставьте их сырыми или приготовьте, как на завтрак, в запеканке или пироге с заварным кремом, а затем заверните их соответствующим образом для безопасного хранения в морозильной камере.
Яйца можно замораживать по отдельности или в количествах, которые используются в типичных рецептах в домашних условиях. Их можно хранить сырыми или предварительно приготовить для заморозки, чтобы сохранить их дольше, чем обычно, если в вашем доме их избыток. Заверните их по отдельности для большей долговечности и свежести.
Как заморозить яйца, сырые или приготовленные, со 100% успехом
Хотя это может показаться необычным, но заморозить яйца дома вполне возможно. Этот процесс может понравиться покупателям с ограниченным бюджетом или оптовым покупателям, тем, кто выращивает цыплят, или людям, желающим заполнить морозильники своих близких.
Каковы преимущества замораживания яиц?
1Экономить деньги- Возможно, главная выгода замораживания яиц — это экономия денег. Пока у вас есть средства для заморозки яиц и их хранения, нет причин, по которым этот процесс нельзя было бы выполнять регулярно, чтобы еще больше сэкономить деньги.
2Мобильность: Также можно предположить, что людям с проблемами сенсорного или моторного планирования может быть сложно разбить яичную скорлупу, поэтому уже готовые замороженные замороженные яйца, уже разбитые, могут оказаться спасением.
3Доступность: Некоторые штаты, такие как Массачусетс, ввели настолько строгие правила в отношении производства яиц, что непреднамеренно сделали яйца практически недоступными по доступной цене. Например, они запретили продажу всех яиц от кур, содержащихся в вольерах площадью менее 1,5 квадратных футов на курицу. Этот закон о защите животных, который вступит в силу в начале 2022 года, затронет примерно 90% яиц, продаваемых по всему штату.
Как не замораживать яйца
Когда вы пробуете что-то новое в еде, всегда следует помнить о связанной с этим безопасности пищевых продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерство здравоохранения и социальных служб США согласны с тем, что замораживать яйца в скорлупе никогда не бывает безопасно.
Внутренняя часть яйца при замерзании расширяется, что приводит к растрескиванию скорлупы, поскольку расширяющейся внутренней части некуда деваться, кроме как разбить скорлупу.
После того, как яйцеклетка сломана, существует огромная вероятность проникновения бактерий в яйцо. Вы могли заметить, что такая ситуация возникла, если случайно положили коробку для яиц слишком далеко в заднюю часть холодильника, где яйцо, несомненно, замерзнет и треснет.
Любой из следующих видов яиц: куриные, утиные или гусиные, несомненно, можно заморозить в домашних условиях. Даже венчики для яиц можно заморозить, если коробка не открыта и вы следуете следующей процедуре замораживания сырого куриного яйца.
Как заморозить сырые яйца
При замораживании сырых яиц вам следует подумать о том, какой процесс лучше всего соответствует типу имеющихся у вас яиц и конечному продукту, в котором вы хотите их использовать. Для успешной заморозки сырых яиц не требуется много оборудования, и все они, вероятно, уже есть у вас на кухне.
К успешно заморозить яйца вам понадобиться:
- форма для кубиков льда или форма для кексов
- масляный спрей
- венчик
- полиэтиленовая пленка, пакет с застежкой-молнией или контейнер
- сырые яйца
- соль или сахар (в зависимости от конечного использования рецепта)
Сахар и соль помогают сохранить вкус яиц в морозильной камере, а также предотвращают ожоги от морозильной камеры.
В каждое яйцо добавьте 1/4 чайной ложки соли для соленых рецептов или 1/4 чайной ложки сахара для сладких рецептов.
Яйца можно заморозить, разбив их в слегка смазанные жиром формы для кубиков льда или формы для кексов, если перед заморозкой они хранились в сыром состоянии. Скорее всего, вы обнаружите, что в стандартный лоток для кубиков льда поместится одно сырое яйцо, которое подходит для порционирования.
Еще одна хорошая идея — заморозить яйца в формах для кексов в количествах, которые, как вы знаете, вам понадобятся для конкретного рецепта. Если вы сделаете это, обязательно отметьте количество замороженных яиц соответствующим образом. Затем быстро заморозьте, накрыв сверху небольшой полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки или кристаллизации льда на поверхности.
После полной мгновенной заморозки яйца можно вынуть, завернуть по отдельности и хранить либо в пакете с застежкой-молнией, либо в контейнере, выдерживающем температуру морозильной камеры. Яичные белки, отделенные от желтков, имеют тенденцию замерзать с лучшими результатами, поскольку их консистенция не претерпевает заметных изменений после размораживания. Поэтому это отличный вариант, если вы готовите отдельные блюда, в которых сегодня нужен только желток.
Вы можете хранить белки в морозильной камере, уменьшая количество пищевых отходов. Замораживание желтков без белков, как правило, немного сложнее, так как конечный результат не такой уж хороший. Желтки уже вязкие, но после замораживания оттаивают еще более сиропообразные и студенистые. Их странная консистенция после размораживания обусловлена «гелеобразованием», что означает, что внутри желтка образуются кристаллы льда — желток приобретает густую консистенцию, которая может испортить рецепт.
Если вы хотите заморозить все яйцо, белки и желтки вместе, лучше всего смешать их вместе. Гомогенная смесь снижает вероятность изменения текстуры желтка. Взбивание яиц и добавление соли или сахара — лучший способ гарантировать, что яйцо будет полностью разморожено, как если бы оно было свежим.
Яйца можно безопасно хранить в морозильной камере до двенадцати месяцев, если их завернуть и правильно за ними ухаживать. Как и все продукты, повторное замораживание яиц никогда не является лучшей идеей, поскольку с каждой разморозкой и повторной заморозкой вероятность появления небезопасных бактерий значительно увеличивается.
Как заморозить вареные яйца
Заморозка приготовленных яиц имеет неоценимое значение для людей, у которых мало времени и которые хотят быстро перекусить или запастись морозильной камерой для члена семьи или друга, и вы хотите, чтобы у них под рукой была здоровая еда. Полностью приготовленные желтки хорошо замораживаются, намного лучше, чем сырые, хотя белки вареных яиц имеют тенденцию быть немного эластичными.
Яйца, сваренные вкрутую, вероятно, являются лучшим выбором для замораживания с точки зрения всех возможных способов приготовления вареных яиц из-за консистенции желтка, хотя, если текстура белка или желтка не имеет значения для их потребителя, тогда любой степень готовности вареного яйца все равно будет работать.
То же самое относится и к жареным яйцам. Однако имейте в виду, что чем более приготовлен желток, тем лучше он замерзнет. Полностью приготовленная яичница на удивление хорошо замораживается, а затем размораживается. Их текстура после размораживания может быть не такой воздушной, как если бы они были свежеприготовленными, но нет такой заметной разницы в консистенции или вкусе, которая могла бы отговорить кого-то от их замораживания.
Чтобы заморозить приготовленное яйцо, остудите его и при необходимости очистите от скорлупы. Дайте яйцам нагреться до достаточно прохладной температуры, чтобы их можно было потрогать или безопасно убрать, а затем их можно либо завернуть по отдельности, либо поместить вместе в пакет с застежкой-молнией или в контейнер, пригодный для замораживания.
Размораживание замороженных яиц без потери качества
Когда придет время размораживать яйца, помните о безопасности пищевых продуктов. Следующие шаги можно проделать с яйцом, если оно заморожено в сыром виде или заморожено после приготовления. Если у вас есть время, разморозьте их на ночь в холодильнике.
Если у вас мало времени, сырое яйцо можно разморозить (в пакете для хранения), пропустив его под прохладную воду или поместив в миску с прохладной водой. Прохладная вода все равно будет теплее, чем температура замерзания в морозильной камере, но достаточно прохладной, чтобы не испортить продукты.
Затем сырые яйца необходимо приготовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы уменьшить количество бактерий пищевого происхождения, а приготовленные яйца можно разогреть в микроволновой печи, пока они еще заморожены, если вы захотите, поскольку они уже приготовлены, в течение примерно трех-пяти минут.
Советы и рекомендации по успешному замораживанию яиц
После выполнения описанных выше шагов необходимо учитывать несколько моментов, касающихся фактической стадии замораживания яйца.
- Убедитесь, что используемая вами морозильная камера достаточно безопасна, чтобы оставаться в замороженном состоянии, и что дверца морозильной камеры надежно закрывается.
- Не храните яйца на дверце холодильника, так как это, как правило, самое теплое место в морозильной камере.
- Убедитесь, что имеется достаточно места для мгновенной заморозки яиц, при этом вы замораживаете их в лотке для кубиков льда или в форме для кексов, если вы предпочитаете такой способ.
- После первоначального замораживания убедитесь, что для хранения яиц достаточно места. Если вы решите приготовить несколько сэндвичей на завтрак, буррито или слоеных яиц в мультиварке, храните их так, чтобы избежать ожогов при замерзании.
Один из советов — дать продуктам полностью остыть, затем завернуть их в фольгу по отдельности, а затем поместить в пакет с застежкой-молнией или в контейнер, пригодный для замораживания.
Планируйте приготовить необходимое количество яиц для имеющегося у вас места. Приготовление готовых блюд, таких как сэндвич на завтрак, может помочь обеспечить здоровую пищу для тех, кто быстро собирается утром.
Рецепты, содержащие замороженные яйца
Учитывая, что замороженные яйца, скорее всего, уже взбиты и хранятся с солью или сахаром, любой рецепт, в котором вы обычно используете яйца, можно приготовить с замороженными яйцами вместо свежих.
Яйца хорошо замораживаются, если они уже включены в рецепт, когда они не обязательно являются главным ингредиентом, например, в рецепте мясного рулета, фрикадельки или фаршированного перца. Тесто с яйцами, например свежие макароны или тесто для печенья, также хорошо замораживается.
Заварные кремы, макаронные изделия с начинкой или даже сырная начинка для последующей начинки макарон обычно не подвергаются негативному воздействию морозильной камеры, несмотря на то, что в их смесях важным ингредиентом являются яйца.
Для блюд, в которых яйца являются основным компонентом, таких как запеканка или пирог с заварным кремом, лучше всего сначала испечь запеканку, охладить ее до комнатной температуры, чтобы предотвратить образование избыточного конденсата, прежде чем заворачивать ее в морозильную камеру.
Хорошо оберните их полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности продукта, затем оберните фольгой весь продукт, включая формы для выпечки, и поместите в морозильную камеру. Эти заранее приготовленные блюда могут оставаться замороженными в течение двух-трех месяцев. Если вы хотите разогреть его, вы можете его разморозить, а затем разогреть в духовке, как если бы вы купили уже приготовленный предмет в магазине, за исключением того, что вы сделали это самостоятельно. Обязательно нагрейте форму для выпечки, если она керамическая или стеклянная, перед повторным разогревом, потому что, если ее поставить в духовку прямо из морозильной камеры, она может разбиться в духовке.
Безопасность пищевых продуктов посредством маркировки
Отличная идея — пометить контейнеры датой, когда вы заморозили яйца, а также первоначальным сроком годности, чтобы отслеживать свежесть яиц в морозильной камере. Продолжайте отмечать количество яиц или количество порций продуктов, чтобы вам не приходилось все разворачивать, чтобы узнать, что находится внутри. Хорошая маркировка полезна, потому что вы можете организованно отслеживать яйца в морозильной камере.
Пробовали эту идею? Упомяните @Budget101com или отметьте #Budget101
Вам нравится это руководство о том, как заморозить яйца, сырые или приготовленные, со 100% успехом? Приколи это!