Польза моркови для здоровья кожи и загара

Польза моркови для здоровья кожи и загара

Ода моркови: здоровье кожи и удивительные преимущества, раскрытые диетологом. Один из лучших способов приготовить ужин

Морковь — это овощ, который используется по-разному — едят в сыром и вареном виде, измельчают, натирают или смешивают, используют в сладостях и десертах — но обычно это продукт, который дает много преимуществ для нашего благополучия и нормального самочувствия. Факторы, которые превосходят выявленные результаты по высокому качеству загара. «В нем расположены части, которые могут быть полезны для кожи и различных компонентов тела», — подтвердила доктор Мария Хосе Криспин, диетолог клиники Менорка в Мадриде.

Особенности моркови: избыток клетчатки, мало энергии.

Среди преимуществ моркови — ее низкая калорийность и хорошая сытость, функция, которая делает ее подходящим продуктом для включения в обед или в качестве перекуса в любое время дня. «Они являются прекрасным источником клетчатки, особенно пектина, растворимого полисахарида, который усиливает ощущение сытости и снижает всасывание холестерина ЛПНП и углеводов в кишечнике, тем самым помогая остановить диабет», — определил Криспин, раскрывший способ в котором в первую очередь морковь. она совершенно отличается от другой зелени: «Они содержат больше углеводов, чем другая зелень, и благодаря наличию клетчатки значительно насыщают».

Польза бета-каротина для кожи

Но мы не можем говорить о моркови, не говоря о бета-каротине и всех преимуществах, обнаруженных в этом красочном растении. «Это предшественник витамина А, или ретинола, и он особенно полезен для кожи, поскольку способствует ее регенерации и стимулирует образование коллагена», — определил Криспин. «В дальнейшем он способствует сохранению творческого и дальновидного ума на протяжении многих лет, способствует правильному функционированию иммунной системы и оказывает антиоксидантное воздействие, что помогает снизить опасность дегенеративных заболеваний, опухолей и сосудистых патологий».

Смотрите также Метки: Кириакидес, к изменению сроков годности — Здравоохранение

Замечательный запас витаминов

Морковь дополнительно содержит витамин Е, который способствует антиоксидантному действию бета-каротина, и витамин В3 или ниацин, который на основе Криспина улучшает состояние кожи и нервной системы и, как и Криспин. Он отмечает, что «обеспечивает правильное производство жизненной силы клетками».

Еще одной важной частью моркови является фолиевая кислота, или витамин B9, который, как объясняет Криспин, «способствует защите уровня гомоцистеина в крови, снижает риск ишемической болезни сердца и способствует производству клеток крови». .полезный фиолетовый цвет и способствует правильному метаболизму железа». Эти знания также указывают на то, что нехватка фолиевой кислоты на ранних стадиях беременности значительно увеличивает риск пороков развития ребенка, особенно дефектов нервной трубки, таких как расщелина позвоночника или анэнцефалия.

Какой самый простой способ есть морковь?

Но как же следует есть морковь, чтобы в полной мере насладиться всеми ее преимуществами? По словам Криспина, мы будем есть их сырыми и приготовленными: «Они полезны в любом случае», — говорит он. «Бета-каротин действительно не поддается кулинарной обработке». Однако следует знать, что, как и другие витамины, витамин B3 меняется в процессе приготовления. Поэтому он рекомендует избегать употребления переваренной моркови.

Если вы решите есть их сырыми, Криспин рекомендует тщательно мыть их, но не чистить: «Лучше просто чистить их, — говорит он, — потому что половина, содержащая больше всего питательных веществ, — это кожура». Он утверждает, что морковь, вымытую и очищенную, следует съесть как можно быстрее, потому что она за короткое время окисляется, а ее витамины меняются.

Back To Top